注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树的博客

思想的舞者 真理的言者

 
 
 

日志

 
 

转 “必看”唐僧给悟空的信 + 孙悟空写给白骨精的信+白骨精给孙悟空的回信  

2011-12-28 12:57:46|  分类: 休闲时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐僧给悟空的信


悟空徒儿:
   那天没有接你电话,是因为正在开会,现在会场都有监控,所以要注意的。有 些话电话说不清楚,就给你写了这封信。
   你是一个很有本事的人,没有你为师早被妖怪吃掉变成肥料了。但是时代变了 ,只靠本事是不够的,你该转变观念了,这点要多向八戒学习,他现在混的左右 逢源,如鱼得水,不但上层路线走得好,在女同志中威信也很高。上次推荐优秀 年轻干部,你只得到了2票,1票是我的,估计还有1票是沙和尚的,八戒的票却是 遥遥领先,据说嫦娥也给他投了1票,你说说,现在的女同志怎么这样啊,难道忘 记八戒醉酒调戏了吗。
   悟空,你要好好反省一下,虽然取经路上做出了许多贡献,但那些都属于过去 ,现在关键要和领导搞好关系,消除大闹天宫的不良影响,你当花果山风景区管 委会的临时负责人好多年了,为什么没有转正,原因还用说吗,知道你脾气直, 送礼脸红,红就红呗,还能红过你屁股啊。听说那个六耳猕猴一直想取代你的位 置,还给王母娘娘送了猴头,你别生气,古训说的好啊,舍不得孩子套不住狼。
    我们西天取经的五个人,白龙马是标准的“权二代”加“富二代”,取经回 来才几天,就任命为东海管委会副主任了,上次邀请我东海10日游,那排场为师 都嫉妒了,比我这个西游管委会的主任还NB。八戒和沙僧是派下来挂职锻炼的, 现在都官复原职了。就你是从石头缝里蹦出来的,没爹没娘,没有背景,所以一 切都要靠自己,用时下流行的话说,你是寡妇命,上面没人。
    不管怎样,你都要改变,别老是火眼金睛的,让人不舒服,时代变化太快了 ,八戒的孩子都10几岁了,沙僧已经和六仙女同居了,就你还是独身一人,都什 么年代了,别老是揪住人家过去不放,白骨精就不错,不但是影视歌三栖明星了 ,还号称白领骨干精英,上次人家还说你是标准的男子汉,你也该考虑一下了。 昨天女儿国国王催我结婚的事情,我想尽快把婚事办了,虽然她没有蜘蛛精那么 性感,可是家庭背景好,以后对为师的仕途帮助大,如果蜘蛛精愿意了,就做个 红颜知己,不说了,说的有点多了。
     悟空,好好考虑一下为师的意见,为师给你写的不是信,写的是心啊 !

孙悟空写给白骨精的信

小白女士,你好!
首先,非常真诚地对你表示歉意,说声对不起。昨天,师傅给我写了一封信,我 看了一遍又一遍,真正说到了我的痛处,象在我心上挖了一把,让我一下子醒悟 了。我躺下反省了一夜,现在什么都想清楚了。活了几百年,胡打胡闹,今天什 么都没有,算是白活了。想起来真的很痛心。师傅虽然虚伪一些,但对我还是实 心的,说了一些推心置腹的话,我从心里还是感激的。  
西天取经,其实都是玉皇、菩萨设下的套。路途并不如我们想象的那样艰难,本 可以派个功夫高一点的神仙,一会儿就取来了。但是,师傅是准备提拔的对象, 只是缺少基层工作经历,就派下来锻炼一下,可是又不能让他自己受罪。于是就 让我和八戒、沙和尚、白龙马这些犯了错误的人跟上陪练,伺候他。   路上的九 九八十一难,也都是菩萨算计好了的。唐僧根本就没有危险,我们走到哪里了, 观音菩萨一清二楚,每到要紧时刻,如果我不去找她,她也一定会亲自或派弟子 来的。莲花一摆,妖气全消。   而那些所谓的妖怪,除了象你这样没有后台自谋 生路的外,其他不是哪个神仙的坐骑,就是哪个菩萨养的金鱼。他们手里都有神 仙的独家武器,我怎么能打得过他们?我费了九牛二虎之力,打到关键时刻,他 们的主人就来了,说悟空啊,让我带走吧。我还能说什么?苦只苦了象你这些没 有任何背景的,终被打得现了原形。  
我总以为,我一路赤胆忠心,降妖灭怪,会得到领导和同志们的肯定。谁知道, 回来开总结会,除了一切荣誉归师傅,我们就只弄个金身。好在师傅把我头上的 紧箍咒取了,让我大大舒一口气。   后来,他们几个都被任命了正式职务,而我 没人管。无奈只好返回花果山老家吃野果喝泉水度日。没有什么待遇,但是每到 有什么运动。比如学习文件之类,就会有人来检查学习情况,要我写剖析材料, 说我五百年前犯的错误,仍然是严重的,要从思想深处深刻反省。让人觉得,这 头上的紧箍咒虽然取了,好象还有一只无形的戴着。   那时不要钻到太上老君的 炉子里就好了,弄的这个破火眼睛睛,别人看不到的诡计我能看到,看不到的丑 恶我能看到,看到了忍不住想说,说了就得罪人。加上取经时打了许多领导的下 属或亲戚,人人见我都嗤之以鼻,说能得很咋今天还不如我撒?   我原天真地以 为,只有八戒好色,师傅是个正人君子,可是看了他的信,我才算认清了。取经 路上,那都是装样子,在我们担心得要死的时候,他却背着我们,跟女儿国王啊 ,蜘蛛精啊,谈情说爱。严重违反纪律却无人过问。要在美国,这都得引咎辞职 的。  可是他们却是左右逢源,弄了假文凭,评了称职,也都弄了正厅级。我 今天仍然一无所有。房子也贵得买不起。只好仍然睡在水帘洞里。现在,提拔的 年龄也过了,也不想那么多了,就想着找个人成个家,好好过日子得了。   咱们 两是不打不相识。在我认识的女人中,只有你是我最佩服的。虽然你有姿色,能 力也好,但不投靠当官的,不傍大款,凭自己的能力创天下。而且,勤劳勇敢, 善良贤惠。   现在回想起来,我还是很喜欢你的。咱们两人,其实都是性情中人 ,浪漫,正直,嫉恶如仇。你也老大不小了,转眼就成剩女了,不如咱们在一起 过得了。去你的白骨洞也行,来我的花果山也好。我们可以依托花果山,发展旅 游,我也可以办个武术学校,日子总是能过得去的。你有什么爱好,我都支持。 好好培养咱们的孩子,长大了让他上清华北大,当官,不要再走咱们的老路。  
不知可否,我期待着……祝你快乐。
悟空       2011年7月13日于花果山


白骨精给孙悟空的回信


孙先生:  
    来信收到。谢谢你还记得我,但我不能嫁给你。很抱歉。我不是一个记仇的 人,反而在过去还有一些英雄情结。当年你把我打回原形,我就在想,等你从西 天取经回来,我就去找你,然后嫁给你,给你生儿育女,在水帘洞给你洗衣,在 花果上给你翻土。其实当年你师父,还有猪八戒沙和尚都看出我是一个妖精,只 是师父装糊涂睁一只眼闭一只眼,八戒看上我的美色另有打算,沙僧胆子小多一 事不如少一事。只有你还有些脾气,也有些正义感,在众目睽睽下追着打我。那 个时候的我,确实该挨打。少不更事,成天做梦,伤害了一些人。是你把我打醒 了,给了我教训,我得谢谢你。但是,后来的事情发生了一些变化,我的想法也 有了一些改变。你们取经回来,你师父被认为领导有方,决策果断,被提拔到更 高一级的领导岗位。八戒本来有沾花惹草的毛病,但这年月说是作风问题不算问 题,也被安排分管妇女工作。沙僧被认为没有功劳也有苦劳,后勤保障很给力, 被提拔为运管处长。唯独你,说是性格毛躁,做事不经过大脑,又没有组织纪律 性,目空无人,被安排为自谋职业。那以后,我就在想,崇尚英雄没有用处,人 还是要实际一点,生活处处都是转角,不要走错了方向。          
    我现在过得很好。我有自己的别墅,也有自己的车,还有自己的孩子。你也 许不知道,你自谋职业回到花果山的那阵,我在天上人间坐台。后来遇见你师父 。你师父现在已不是成天叫喊“徒儿救我”那样的书呆子了。因为有念经的功底 ,所以歌唱得特别好,经常来我们这里消费,出手阔绰。而且现在出门前呼后拥 ,很有些权势。你师父现在还很有幽默感,他说我皮肤白,又有骨感美,所以才 叫白骨精,说的我心里美滋滋的。因为有过几面之缘,你师父每次来都是找我陪 他。他给我说他回来后就和女儿国的那位结婚了。他还说他们感情不和,那个女 人现在变成了母老虎,天天唠叨,查电话查QQ聊天记录。更重要的是,自从生了 孩子以后,那女人突然发体,胖得不成样子,相当得罪观众。你师父还说,他当 年就看上我了,只是苦于组织上正在考察自己,不敢冒昧。回来后本来是要来找 我的,但那女人的父亲和他的上司是世交,不敢得罪。总之,你师父要我跟他, 除了名分,什么都可以给我。后来,我就搬到了你师父给我的别墅里。你师父还 将当年的白马换成宝马,也送给了我。我虽然知道你师父外面还有女人,包括蜘 蛛精,被他改了档案,改了年龄,安排在另一个单位搞接待,其中不乏蛛丝马迹 ,但是我也没有办法。去年我为他生了个儿子,不敢姓唐,后来跟我姓,叫白糖 。      
     孙先生,你不要生气,也不要鄙视我。跟了你,我虽然有名分,但是没钱。 你也许不知道,我是穷怕了,现在的房子我们是买不起,总不能一辈子住在山洞 里啊。现在的桃子也值不了几个钱,一季下来还不如我在天上人间一个晚上赚的 钱多,以后怎么生活啊,还要养孩子,还要供孩子上学,想想都觉得太难。现在 的人,只要你有钱,都会另眼相看,不问出处,也不管那钱干不干净。你说你办 武术学校,我看还是算了,你就会点棍术,但你耍不过周杰伦的,人家的双节棍 ,那才赚钱。我只能说,你多保重吧。你要多保重身体,吃桃子要削皮,现在的 桃子都有农药,是洗不干净的。据说牛魔王死了,你去看看铁扇公主,她正在守 寡,也许还有希望。                      
   再见,孙先生!                                                                                                                                                              
                      白骨精


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017