注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树的博客

思想的舞者 真理的言者

 
 
 

日志

 
 

醉酒失身要不要当真?  

2012-09-26 19:50:14|  分类: 休闲时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在现今的年轻人群体中广为流传着这样一句潇洒之语:酒后失身,何必当真!可在事实上,酒后失身真正能够做到不必当真的潇洒之人并不多见,不说别人,我就做不到。

我和林是在同一个集团工作的,他是我们集团分管销售的领导,而我只是集团销售部门的一位普通的销售员,虽说我们在同一个单位工作,可由于地位相差悬殊,平时我连见他的资格都没有,工作上我是更加不可能越过好几级去跟他当面汇报,因此,平时我们不可能会有工作上的联系,就算是我想要跟他联系也是联系不上的。

奇怪的是最近我们在一起工作的机会还挺多,好几次林副总外出跟客户谈生意都指定要我跟着他做秘书,也就是事先准备材料,谈判时做做翻译,结束时陪客户吃饭,由于我是留洋喝过洋墨水的,外语沟通自然很流畅,加上已经做了有一年多的销售工作,业务相对也比较熟悉,所以,用林副总说的意思是让我做他的助手可以加快谈判效率。

我今年已经28岁,虽说在大学和留学期间都谈过对象,但不知为什么总走不到结婚礼堂,就在前男友跟我说和我在一起没有意思并提出分手后,我就回到国内来了,当时,我是有机会考公务员的,但考虑到公务员朝九晚五的工作不适合我的个性,所以,就考进了这家大型央企的外贸部工作,由于我的外语水平已经超过八级,集团里有什么外事活动或外国客户到来,大多会安排我来接待,有时,市政府搞大型招商活动,也会让我去担任市长的即时翻译,因此,在工作上我还是比较有成就感的。

林是省里某厅级老领导的公子,年纪虽然不是很大,但也年近不惑并且已经第二次结婚,第一个妻子已经定居加拿大陪女儿读书,离婚后只是偶尔会有电话联系。第二任妻子给他生了个儿子,现在已经读初中,现任妻子平时住在省城家里,林是典型的朝三暮四(三天住家里四天住外面),所以,在上班的地方,基本上只是一个人。然而,总感到他跟妻子的关系不是很密切,总不见他老婆到林的公司里来,也没有见他妻子来我们这个城市,更让人感到不可思议的是林在外人面前从来就不提老婆的事,也不讲自己的什么私事,所以,公司内部知道并且了解他老婆的人并不是很多。

那一次,他要到广州去参加广交会,让办公室通知我们销售部的头,要求在参展会务组人员中增加一个我,当时,我还特高兴。

在广州期间,每天晚上大家一起吃过饭后,他都会单独带我到俱乐部沙龙去,那里聚集着的都是大公司的老板,或是外企的老总,在这里他的朋友很多,总见他在跟人打介绍,然后,他会告诉我这位是某某集团的什么人,告诉我跟我们是不是有业务上的往来,或者是不是我们需要公关的潜在客户。

当然,他叫我一起来也并不是要把我当成花瓶,他的英语水平很差很烂,遇到外国客户时确实需要我在旁边帮他做翻译,好几次,我都帮他准确翻译而交到新的客户,都会让他面露喜色,甚至说要嘉奖我的努力。

有一天晚上,我们跟几位新结识的加拿大客户喝酒,也许是他对加拿大有着特殊的情感,那天晚上喝了很多,我基本上也已经喝醉了,只是我不敢太放肆的喝,所以人还不是烂醉如泥,回到酒店送他到房间,后来,就发生了不该发生的事情。其实,那个时候我还是有点清醒的,表面反抗实际上我也是自愿的。但是,第二天醒来他什么也不记得了,看我睡在他的旁边他很尴尬,然后,我们就当什么事情也没有发生,跟往常一样继续工作。

但是,自从那次的事情之后,他对待我的态度就发生了许多的不同,在大庭广众之下对我特别冷淡,也不再主动给我电话,我有事给他电话,可以明显听出他的不耐烦,只是喝过酒之后又会对我特别的温柔,特别的善解人意,让我越来越明确地感到这里他在刻意与我保持一定距离,让我别对他产生不该有的那种想法。

我知道自己无可救药的爱上他了,可他对我说二人年龄相差太大,而且他已经结过二次婚,无论如何都不可以娶我做老婆。而且,要求我在公司里一定要保持两人之间的安全距离,别让同事们看出我们之间的暧昧关系,还说这会影响到我的事业与前途。听了他的这番话我很难过。

也许女人都会爱跟自己上过床的男人,虽说在公司他对我表现出越来越多的冷淡,几乎不再主动联系我,工作上的事也是通过办公室或我们部门的头向我传达。看他在大庭广众之下对我那么冷淡,所以,每次走过他的身边我也故意高昂着头不再理他,我怕他烦,更想让他知到不来理我也没有什么大不了的。

但是,我的心骗得了别人却始终骗不了自己,我知道自己真的已经喜欢上了他,在我的心里也已经有了他的位置,同时,我也始终不会相信他一点都不喜欢我,要不然每次喝完酒他都对我那么的温柔,甚至有几次醉酒后还说要娶我,让我不知所措。

谁能帮帮我,我很苦恼,我该有什么态度对待清醒着的林?就算是做不成夫妻也可以做朋友的,别像现在刻意搞得关系很冷淡,谁信呢!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017