注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树的博客

思想的舞者 真理的言者

 
 
 

日志

 
 

成功男人为何总想见到旧恋人  

2012-09-26 20:02:19|  分类: 休闲时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人的心理有时是很狭隘的,相比女人来讲,男人在失败的恋爱经历中更容易“记仇”,虽说以后可能娶了一位比旧恋人更加优秀和漂亮的女人,即便以后可能会经历各种不同的女人,可能会感受到各种不同女人的温柔,可是,旧恋人就像是一首听熟悉了的老歌,就算是被湮灭在层出不穷的新歌里,那余音还在,那记忆还在,那遗憾还在。

男人的心理有时是阴暗的,面对跟自己没有关系的女人时,他可以是很阳光也很宽厚,可以助人为乐也可以谈笑风生,然而,如果这是自己曾经的恋人,或是被女人抛弃的旧恋人,心中的疙瘩就会是男人永远的痛了。

女人通常是感情用事的,一个让她无法感觉的男人是不可靠的,所以,在恋爱过程中,女人总是在不断地寻找着心底的那份感觉,只有对上号了,女人才会从心底里爱上这个男人,而一个被她爱上的男人,在她的心目中的形象是永远都不会变的,他永远不会变老,他永远也不可能变心,他永远是值得自己付出终生的依靠。

男人也是一样的,只不过男人更加偏重于理性一些,无论是在恋爱阶段,或是结婚之后,男人永远是把家庭放在事业之后的,在男人看来,只要有成功的事业,才会有家庭的安康和家人的幸福,因此,男人往往在事业初创期会忽略女人的感受,即便是热恋过程中,只要有工作上的事情,还是会义无反顾扑向工作。

不了解男人个性的女人,不懂得挖掘潜力股的女人,在面临男人选择工作而放弃跟自己约会时,常常会恼羞成怒,甚至会断然拒绝男人的解释,就算如此,男人还是会把追求事业成功当成自己的首选目标。

当然,绝大多数事业有成的男人,还是会有一种想见旧恋人的情感冲动,据加拿大某调查公司提供的数据,有89%的男人都会选择在自己事业成功后见自己的旧恋人,并且,归类于男人想见旧恋人的心理大致有:

1、很想知道昔日恋人别来是否无恙,总会追记两人在一起时曾经的美好记忆,出于对美好往事的留恋,出于对拥有共同回忆的见证,成功男人是很想跟自己的旧恋人一起来共同回忆曾经属于两个人的幸福往事。

2、分手是男人永远的痛,那年,初创事业的男人确实不能给女人期待的幸福,所以,也会理解女人提出分手的决心,然而,现在他只想告诉她,当年自己为什么不能停下追求事业有成的决心。

3、想让对方看到自己今天的风光生活,以证明对方当初选择跟自己分手是绝对愚蠢的错误行为,让对方后悔去吧!只是这样的重逢有一次就够了,千万别拿此事来笑话女人的有眼无珠,否则,连仅剩的美好回忆都保不住的。

4、可以满足自己对旧恋人的好奇心,也可以满足自己事业有成的虚荣心,尤其是想到当年的很多心酸往事时,旧日单纯的恋情会激起自己的无限感慨。或许还会长久地伤感自己曾经如此不珍惜她如此深爱自己的那颗心。

5、想看看现在自己的旧恋人过得怎么样?嫁得男人是不是比自己更加有出息,更加的事业巨大,如果没有,哈哈!其实,每个人的心里都很明白,过去的一切都已经过去,永远也不会再回来了。

6、忘不了的旧恋人,在自己事业成功后,往往会不自觉地想起她的电话号码,只是很努力地压抑着自己想打她电话的那种冲动。当然,每天都会期待是旧恋人打来的电话,甚至是如果是旧恋人有困难需要帮助,求之不得。

7、男人比人们想象中更加“记仇”,尤其是没有得到的东西,女人可能会忘记,而男人永远都是耿耿于怀,当他由于事业有成而平复创痛的时候,旧恋人在他的心目中的形象和地位就会发生变化,他希望看到旧恋人今天日子过得不怎么样!

8、许多事业成功的男人,一直会回忆自己跟旧恋人的那段美好,是这个世界上最适合自己的女人,然而,由于种种原因而最终分手,是一种有缘无分,现在,客观条件和客观环境改变了,男人会幻想旧情是否可以重新开始?

9、事情成功的男人如果面临家庭矛盾或夫妻问题时,总会不自觉地联想到旧恋人的许多优点,更愿意把旧恋人当成是自己的红颜知己,更愿意向她倾诉心事和烦恼,在男人看来,她不仅是一个朋友,更是可以善解人意的情人。

成功男人想要见到旧恋人,他想证明她当初的选择是多么的糟糕。成功男人愿意见到旧恋人的另一个目的,就是想让旧恋人明白嫁的人在各方面都比不上自己,这样会让男人的虚荣心得到极大的满足,也会让他感到很爽。

其实,有虚荣心和“记仇”也是男人的正常心理,只要不做什么伤天害理的事情,只要能够善待曾经的美好回忆,男人有这样的心理反应是完全可以理解的。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017